Алька

 Весной 1984 года я решил поехать в Куйбышев.Мысль о судьбе Альки не давала мне

 покоя.В первой городской поликлинике мне сказали что  такая медсестра у них

 работает,сейчас она дома отдыхает после ночного дежурства.Дом  недалеко в пяти

 минутах ходьбы.Купив в магазине коробку конфет я пришёл к нужному дому-50 кв 5
 
 вертелось у меня голове и прошлый образ Альки вставал передо мной.

 Что я увижу сейчас?Я нажал кнопку звонка,щёлкнул замок и дверь открылась.В

 мягком зелёного цвета халате на пороге стояла красивая женщина пристально

 смотрела на меня как-бы задавая вопрос:кто я такой и что мне от неё нужно.

 Я напомнил ей о давней встрече в Тольятти,о том что я помню её и открылись

 некоторые обстоятельства её жизни.Я спросил была ли она в той машине скорой

 помощи,которую сбила электричка на Рязанском разъезде.Да это была она.

 Мы прошли в комнату,с криком :Мама,мама к Альке подбежал мальчик лет 3-ёх.

Откуда у тебя ребёнок,чей он машинально спросил я.Это мой Василёк,сказала

 Алька и засмеялась обнимая мальчика У него были бездонно-голубые глаза

 как у артиста Владимира Коренева невольно отметил я.


 
 
 

 
 

               


Рецензии