Кому служить, себе или другим?

Все действуют лишь для себя –
Трудясь для эго своего!..
Так мало тех, кто всех любя,
Живет для блага общего!..

А ты готов всегда служить
Лишь Благу Общему людей?
И даже голову сложить
На благо Родины своей?!

Таких все меньше с каждым днем
Из-за падения людей…
Посмотришь в сердце, нету в нем
Огня возвышенных Идей.

Все ублажают лишь себя,
Служа лишь эго своему!..
Свой падший нрав всегда любя!..
Служа не Сердцу, а уму!..

Но если встретишь ты того,
Кто, позабыв себя живет
Для Блага Общего, и кто
Все бескорыстно отдает!..

Тогда бери с него пример
И вместе с ним мечтай, твори!..
Трудись всегда, не зная мер,
Во благо счастья всей Земли!..

И в этом Общем Благе есть
Основа счастья твоего!..
Служа другим сейчас и здесь,
Ты Бога встретишь своего!..

Он Светом Сердца возвестит
Тебе Присутствие Своё*!..
В сознанье Вечность утвердит!..
И Песнь Любви тебе Споёт!..
_______
*Только служение другим, т.е. Общему Благу есть служение Истинному Своему Я - Присутствию Бога Я-Есмь в Духовном Сердце человека!.. А служение своему отдельному ложному иллюзорному «я» – или эго, отдаляется человека от его Истинного Я единого с Богом и тем самым разрушает его!.. Выбор кому служить: себе или другим - есть выбор своей духовной ориентации, который определяет всю будущую жизнь человека!..


Рецензии