Только бабье лето

 Тучки, дождиком богаты,
 Ходят-бродят в вышине.
 Думают: полить ли хаты,
 Чтоб как было по весне.

 Ветерок вмиг  догадался-
 Ещё рано дождик лить.
 С горки лихо разогнался,
 Веселиться стал, шалить.

 Разбежались  тучки споро-
 Бабье лето. Это так.
 Лучик солнца вышел вскоре,
 Помирил их. Вот чудак!

 Он привык лучом игривым
 Усмирять, согреть теплом.
 Даже облакам строптивым
 Даст урок. Им поделом.
 Надежда Григорская. 11.09.2024г
 Рыбница.

 


Рецензии