Жалей иль не жалей...
И о плохом так хочется жалеть,
Но ведь бессмысленно -
Занятие пустое -
Нам песню жизни уж не перепеть,
И не вернуть всего того,
Что было,
Чтобы исправить иль того не допустить,
И даже если бы молясь,
О пол я б голову разбила,
То не смогла бы всё равно -
Грехи я отмолить -
Теперь придётся ждать мне искупления
Грехов своих..,
Но кажется пришло
Оно,
Когда я потеряла дочь, и в исступлении
Кричала:
"Господи, скажи за что?!" -
Так что жалей иль не жалей -
Придёт расплата,
Хоть все привыкли полагаться на авось -
Уж так устроен человек,
А было б над
Всё ж помнить,
Что расплата не коснётся вскользь,
А даст по голове кувалдой,
И по сердцу,
И по душе твоей нисколько не щадя -
Поскольку все грехи -
Фиксируются сверху,
А жизнь не очень добрая игра!
@ Наталья Анищенко сентябрь2024
Свидетельство о публикации №124091104747