Опиум для народа

Конфессии грызут друг другу глотки,
У староверов с православными раскол.
Католики кромсают гугенотов,
Народ,ты любишь опиум за что?

За избавленье от страданья,
Умрём, и будет хорошо.
Всему находим оправданья,
И что бессмертны мы душой.


Рецензии