Добро пожаловать в осень
И всех в гости приглашает,
Жаждет лакомства отдать
И красоты показать.
Всюду клёнов красота,
Листьев жёлтые цвета.
На рябинах лист ажурный,
Медный, красный и пурпурный.
А черёмухи вдали,
Как костры, листву зажгли.
Солнце в сентябре сияет,
Ярче огоньки пылают.
Стройных елей изумруд,
Они терем стерегут.
Из нарядных вязов ряд,
Как помощники стоят.
Возле терема есть сад,
Груши спелые висят.
Здесь и дичка, и ранетки
Облепили яблонь ветки.
На шиповнике – рубины,
Гроздья красные калины.
Дарит осень ожерелье,
Вызывая удивление.
Можно дичку собирать,
Яблочки с ветвей срывать.
А плоды медовой груши
Аппетитно в саду кушать.
Коль по терему идти,
Можно белый гриб найти.
Есть и рыжики в траве,
Возле елей они все.
Кедры шишки уронили
И на лапах сохранили.
Есть орешков урожай,
Знай, корзину наполняй.
В тереме составь букеты,
Как нарядна прелесть эта!
Ветвь оранжевой осины,
Гроздья красные рябины.
Набери калины впрок,
Из листвы сплети венок.
От берёзок – золотые,
А от клёнов – все резные.
Полон красоты, чудес,
Терем осени – весь лес,
Рощи, парки и сады,
В них – осенние дары.
В сентябре в лесу не пусто,
Всюду осени искусство.
Она краски подбирала
И художницею стала.
2 сентября 2024 года
Фото с сайта ya.ru
Свидетельство о публикации №124091104724