Слышу гул водосточной трубы
Вижу света пустую игру,
Вижу всё что не видите вы,
Под апрельским дождём я иду.
Ржавый гвоздь, этот мир голубой,
От которого пахнет фиалкой,
Этот мир для меня весь глухой,
Этот мир для меня — коммуналка.
Сто двадцатой занозой была,
И горела она, и смеялась,
И текла не по курсу река,
Посейдону, что не подчинялась.
Но идёт Евразийский поэт,
И цветут Евразийские розы,
И чуть-чуть серым стал белый Свет,
И ушли мои юные годы.
2024-09-11
Свидетельство о публикации №124091104721