Аксиома отчаяния

Не печалься, что свет обратился во мрак,
Не грусти от чужого бессилья.
Если умным тебе показался дурак,
То напрасны труды и усилья.

Сколько ты не старайся, не сможешь создать
Изо льда теплый, мягонький свитер.
Аксиому отчаянья стоит принять,
Как тот факт, что Луна не Юпитер.

Что не станет кристальною белой смола,
А увядши - цветы опадают.
Что напрасны бывают любые слова,
И дела, если их отвергают.

Невозможно прожить за другого судьбу,
Не спасти, что лечить не желают.
Человек заявивший, что счастье - табу,
Никогда вновь его не познает.

Если кто-то ушел, забирая с собой
Те проблемы, что им же растились.
Дверь закрой и не плачь у него за спиной,
Даже если мечты с ним разбились.

Можно вечно стараться и верность хранить,
Но в итоге окажешься лишним.
Никогда не решайся себя хоронить,
Ради тех, с кем быть вместе не вышло.

Не трать силы, давая обет в пустоту,
Её пасть не ответит и эхом.
Если в гонке поставил на лошадь не ту,
То не жди при повторе успеха.

Каждый должен пройти свои десять шагов,
Замерев у дверного порога.
Если встретил тебя только холод ветров,
То иди же иною дорогой.


Рецензии