не пишется на злобу дня

не пишется на злобу дня, хоть тресни.
но что ни день – болит от новостей
душа ли, сердце. словно перекрестье –
мишень для пристрелявшихся гостей.

какая, к чёрту, лирика, мой ангел,
когда коробит слово и тела.
нам, помнится, про свет твердила ванга.
но где та ванга? где тот свет? зола
летит над полем человеколюбья.
сим победиши, альтруист с ружьём?
где зло посеешь, прорастают зубья
драконовы, срастаются с «рыжьём».

день ото дня бесчеловечней сшибка.
есть бог, есть баг.
баг бога мы.
ошибка.

11.09.2024


Рецензии
Тяжело от осознания... 🥲 Выразили чувства многих в этом произведении.
Спасибо! ❤️

Оксана Одинцова   11.11.2024 19:08     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Смагина Виктория   12.11.2024 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.