На Белозерском Кремле
к югу стремит свой полёт,
о вековом и бывалом
вольному сердцу поёт,
веет о древних дружинах,
о белокрылых ладьях,
и прогоняет кручину
песней на старых ладах.
Воля, широкая воля —
я переполнен тобой —
травами чистого поля,
светлой озёрной водой,
лентой речного разлива,
далью времён и сторон
этой земли незлобивой,
тихой, как девичий сон.
Словно впервые, вдыхаю
вольного ветра поток —
ветвь оживает сухая,
бьёт из-под камня исток…
Слышу — Начала и Власти
Господу славу трубят.
Родина — сколько в ней счастья,
если внимаешь, любя.
Опубликовано в журнале "Краснодар Литературный", №1, 2024
Свидетельство о публикации №124091104695