Сладунчики

Ингредиенты для рассола:
вода — 1 л;
соль — 1 ст.л. с горкой;
сахар — 4 ст. л. с горкой;
лимонная кислота — 1 ч.л. без горки

Помидоры вымыть, высушить, уложить в стерилизованные банки — сколько влезет. Залить банки крутым кипятком из чайника, прикрыть крышками, накрыть махровым банным полотенцем и оставить на 20 минут.

Слить воду из банок в кастрюлю. Добавить в воду сахар и соль в соответствии с указанными выше пропорциями. Если воды меньше 1 л, кипятка можно долить.

Поставить кастрюлю на огонь, после закипания добавить лимонную кислоту. Кипящим рассолом залить томаты в банках, закрутить крышки.


Рецензии