На улице Вулканной

Мы живём на улице Вулканной,
На вулканы смотрим из окна,
На Камчатке снежной и туманной,
На земле, исполненной огня.

Горы так безмолвно величавы,
Их вершины тают в облаках,
У подножья зеленеют травы,
Жимолость поспела на кустах.

Здесь большие бурые медведи
Ловят рыбу красную в реке,
Вот такие важные соседи
Возле нас, совсем невдалеке.

Где-то за тайгой Москва и Питер,
Шум дорог, сплошная суета,
Мы всей грудью ловим свежий ветер,
Здесь совсем иная красота.

Тихий океан ласкает берег,
Вот он - самый краешек земли!
Мы живём здесь, просто не поверить,
В бухте спят на рейде корабли.

Нас судьба забросила нежданно.
Охранять России рубежи,
На ладонях брызги океана...
Это счастье - Родине служить!
11.09.24


Рецензии