Бледна и уныла
Дрожит от испуга грудь,
Глаза в черноте ты открыла -
Тебе ведь опять не уснуть.
Ты на себя не похожа,
Померкла твоя красота,
Ты встала, солнце тревожа,
И легла, когда темнота.
Ты потеряла все краски-
Кожа уже не фарфор!
В словах пропали те ласки,
И холоднее стал взор.
Ключицы вновь выпирают,
Платье скользнуло с плеча,
Лёгкие тяжко вздыхают-
Стоишь безъязыко молча.
Замирая, ты слушаешь звуки-
Жалобно скрипнет ступень.
И заломаешь ты руки,
Как делаешь трижды за день.
Ты слишком бледна и уныла...
И снова ты промолчишь.
Ты всё же его не простила,
И вряд ли когда то простишь.
Свидетельство о публикации №124091104559