Лечо из кабачков и болгарского перца
Болгарские перцы — 7–8 шт.
Кабачки — 2 кг
Лук — 6 шт.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 90 г
Перец горошком — 4–5 шт.
Томатная паста — 250 г
Масло растительное — 200 мл
Уксус 9% — 3 ст. л.
Способ приготовления
В глубокой кастрюле соедините 1 стакан воды, масло, томатную пасту, сахар, перец и соль. Тщательно перемешайте и варите на слабом огне три-четыре минуты.
Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к соусу в кастрюле. Готовьте 15 минут на среднем огне, помешивая.
Перцы нарежьте кольцами, избавьтесь от семян и плодоножек. Выложите перцы в кастрюлю, доведите до кипения и готовьте пять минут.
Всыпьте мелко нашинкованный лук, перемешайте и варите 40 минут на слабом огне.
Влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
Выложите горячее лечо в банку, закатайте или плотно закройте. Теперь закуска должна остыть под одеялом или полотенцем.
Домашнее лечо готово!
Свидетельство о публикации №124091104536