Загадка

Цветов так много, но один
Мил сердцу моему.
Его встречаем  на лугах
Среди других цветущих трав.

Попробуйте его узнать
И мне название сказать.
Подсказки вам даю лишь две-
Дайте работу голове.

Растет на тонком стебельке
И лепестков всего четыре,
Зато чудесные какие -
Среди  травы как огонёк
Манит к себе их красный шёлк.

Только три буквы надо знать
Чтобы название сказать.
И нет сомнения, итак
Все догадались –это...мак!


Рецензии
Супер! Мак прелестен!

Надежда Корн   08.11.2024 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.