Задержалась осень где-то

Заскучало, загрустило лето -
Осень на замену не приходит.
Заблудилась видно она где-то,
Две недели в гости не заходит.

Листья на ветвях уже пожухли,
Но упасть на землю не решаются.
В парках краски летние потухли,
Лилии в воде не отражаются.

Надо улетать, но солнце греет,
Птицы перелётные в смятеньи.
Раньше с каждым разом вечереет,
Тёплый край их манит в сновиденьях.

Пробежав от самого начала,
Передать не может эстафету,
Лето за три месяца устало...
Только задержалась осень где-то.

11.09.2024     С.Синегубов


Рецензии