Лирика слёз

Услышал вздохи менестреля,   
Он жалобно о чувствах пел,   
Ныл, что, с усердием пострела, 
Пожить-то, бедный, не успел.
Пожалуй, зря, стонать без толку, 
Что жизнь проспал, не долюбил,   
Ведь, проживёшь ты, ровно, столько,               
Чтоб осознать, что нужен был
На этой радостной планете
Тем, кто терпел твой жуткий нрав,
И, что в мозги ты вложишь детям,
Чтоб оценили, был ли прав? 
Пробьются песни и баллады
Сквозь толщи «мусора» в веках.
Поймут потомки… так и надо -
Не гнить, а таять в облаках!


Рецензии