Заплетает Дева косы

  Заплетает Дева косы
  Да на серебряные росы.
  Надевает красный сарафан.
  А на пальчике колечко,
  Что друг милый подарил
  И болит о нём сердечко,
  По тому кто сердцу мил.
  Как же можно не влюбиться
  Да в такую вот Жар-птицу.
  Не найдёшь ты в ней изъян,
  Будешь от любви к ней пьян.
  Дева в доме прибирает,
  Стол скатёркой накрывает.
  На стол ставит яства разные,
  Да вина сладкие красные.
  Ждёт в свой дом она стрельца,
  Удалого молодца.
  Из краёв далёких едет
  К своей Ладушке родной
  И везёт с собою перстень
  Обручальный золотой.


Рецензии