По погосту
Мне вовсе не в лом пропустить пару стопок в помин.
Вокруг только те, чья судьба отгорела, отпела:
Как угли погасла. Но прежде был жарким камин...
Стою меж оград, зажимаю в руке полстакана;
Бутылка портвейна в глубоком кармане плаща.
Кто долго томился, а кто с разрешенья нагана
Ушёл навсегда, в этом мире любви не сыща.
Хочу помянуть вас, чей путь уже пройден до века.
Иду между холмиков тяжкой от грусти земли.
Как искра костра, быстротечная жизнь человека
Едва возгорится и быстро растает вдали.
Осенняя льётся вода с прохудалого неба.
Кресты на могилах кривятся в туманную скать.
Конец путешествий, всегда он без соли и хлеба.
На грешной земле никогда нам покой не сыскать.
Свидетельство о публикации №124091104418