Цикл Питерские зарисовки

Передо Мной вечерний Невский,
С игрою света и теней,
И с мотоциклов ревом дерзким,
Пугающим толпу гостей.
Снуют машины по проспекту
И нипочем им тьма ночи.
Предать хотят себя респекту,
Вот потому и лихачи.
Поток людей на тротуарах,
Желает драйв приобрести.
У берегов Невы и в барах
Сей град к богам превознести.
.....

Наш теплоход отправился  с Фонтанки,
От Аничкового, от моста.
Строений, чудные огранки,
Показывать гостям места.
Знакомлюсь с Питером с воды,
Размеренно и безопаски.
Мне открываются труды
Эпохи нереальной  сказки.
Творения зодчих мастеров
Красот каналов и мостов.
Пусть будет вечно он таков!
В веках прославлен град Петров!
..,......


Рецензии