Осень
Они плавно кружатся, стремясь к холодной земле.
За окном девятнадцатый век, пора длинных писем,
Что с тоской и любовью напишет родной человек.
Тёплых воздух наполнился тонким осенним соблазном,
Натолкнет на вечернем закате подумать о разном,
Заварив чёрный чай с ароматом восточных ягод,
Что уносит тебя в край загадок и каменных пагод.
И укутавшись, под тёплым пледом молодой барин,
Наблюдает, как трудится в поле мальчишка-крестьянин,
Как осенние листья спускаясь, плывут по воде,
Как осенние листья стремятся к холодной земле.
Свидетельство о публикации №124091104398