Я трогаю песню

Я трогаю песню
за клюв,
за крыло,
за самую верхнюю ноту,
несу червячка ей
(сто рэ/за кило)
и щупаю пальцем аорту.
Несу ей на ложечке каплю росы -
запить,
чтобы громче пропела...
- Лети,
не посей только в небе трусы,
верней длинный хвост
(от припева).
И клетка открыта,
открыто окно,
открыт целый мир...
- Слушай!
           Слушай!
И песня,
как птица,
поётся легко.
- Не слышно?
- Прочистите уши!
Она в нас поётся
по зову души,
под музыку
солнечных трелей.
Ты в песне - попробуй
себя расскажи,
тем болей весною,
в апреле.

10.09.2024


Рецензии