Была б я осень...
и где её, царицу, только носит?
Пырей завял, репейник и укроп —
позвали бы меня — была б вам осень.
Три дня кипит сентябрь, но он — не я.
Хозяину не нужно торопиться?
А я б… всю зелень вялую гноя,
вас отучила есть горелой пиццу,
побольше сыра, спелый помидор…
А вы жуёте корочки сухие.
Сентябрь, а ты не мягок, не медов,
и даже говоришь на суахили —
не африка у нас, давай дожди!
А если б я… всю ночь бы поливала.
Погоды ждать у моря? Ты дождись!
И кутайся в верблюжье одеяло.
Я, вас балуя россыпью листвы,
достала б всевозможной акварели,
соединила б небо с морем встык
и угостила баночкой варенья…
Эх, если б я… Сидели бы в тепле,
чаи гоняли до темна — не жалко
на даче у печурки — мягкий плед…
Но мне сейчас и в майке слишком жарко!
о4.о9.2о24 оо:32
Свидетельство о публикации №124091104309
Ан, не сподобил,
живи, как велено!
Улыбаюсь, Леночка, твоему стихотворению - замечательные рифмы, чудный настрой!
Спасибо, дорогая, за осеннее!
Обнимаю нежно, я
Полякова Наталья 50 14.09.2024 19:37 Заявить о нарушении