Чёрный лебедь
я не такой...
Как белого мне цвета не
хватает.
И будто меч дамоклов надо
мной -
Меня недоуменье провожает.
Коль птицы кормятся - я в
стороне,
Мне места нет средь стаи белоснежных.
Я - одинок, и очень горько
мне,
Что тесно им со мной средь
вод безбрежных.
Вот стая белых лебедей
опять
Летит по небу гордой
вереницей.
О, как мне хочется средь
них летать,
Но нет...такое даже и не снится.
Мне не хватает сил быть
одному,
И не найти душе моей
покоя.
Мой птичий бог, прости,
я не пойму,
За что мне участь чёрная - изгоя...
Я серым был, как дети
лебедей.
Теперь я чёрный, словно
ночь нагАя...
И стая птичья, что снегов
белей,
Меня уже, увы, не
принимает.
Я соберусь, тоску я
изгоню.
Найду себе подобных иль погибну.
Я - чёрный лебедь, я ищу
родню!
Я улетал, подставив солнцу спину...
Я увидела видео, где чёрный лебедь был изгоем в стае
белых лебедей. На него
шипели, отгоняли, клевали...
И поразилась.
Видела много разных видео о животных и птицах, где
дружба - порой из разряда -
этого не может быть! (кот и мышь, цыплёнок и пёс,
щенок и утка)...
А в стае было нетерпение
просто к цвету.
(дискриминация, однако?)
Почитала о чёрных лебедях.
Ареал их обитания -
Австралия, о.Тасмания и
Новая Зеландия.
Чёрный лебедь - птица не перелётная, хотя в поисках пресной воды может
перелететь весь континент.
Пары чёрных лебедей очень
верные, надёжные и благожелательные. Всегда
воспитывают подкидышей
не разделяя, вместе со
своими птенцами.
Ареал же обитания белых
лебедей более широк.
Даже в Австралию,
впервые, в 1896 году,
британские колонисты
завезли белых лебедей -
так понравились им эти
белые гордые птицы.
Так и получилось, что
посмотрев видео, прониклась
горьким одиночеством птицы
и написался стих.
Свидетельство о публикации №124091104298
как будто - это необычайно одарённый человек. который встречает непонимание среди обычных людей. " Так плохо быть другим..."
Юрий Ванин 12.09.2024 08:00 Заявить о нарушении
Попробовала написать
"от имени самого
лебедя".
С уважением,
Аннушка.
Аннушка Сибирская 12.09.2024 14:33 Заявить о нарушении