подкидыши

живущие в день сурка 37-го года
как никогда счастливы
эта война, эти жертвы -
их зона комфорта
можно кричать о своем -
человечности и эмпатии
о конце истории, инклюзивности, демократии
о  сочувствии жертвам -
 с  другой стороны сначала
а мы-то что, мы же первые начали
какой майдан и Донбасс, какое АТО
 вы орда и невежи
домбить бомбасс - законное дело
 мовное и незалежное
и вообще эта история началась 24 февраля 2022 року
но вам объяснять что-то
нет никакого проку
вы проспали страну под руководством
бункерного старикана
вы толпа обывателей, зомби, стадо баранов
пусть вас поджарят
а сверху накроют крышкой
только без нас, это было бы слишком
кто мы? потомки и жертвы
родители жертв 37-го года
мы совесть и честь, мы вышли не из народа
принесённые ветром случайно
упавшие мимо цели
мы здесь цари на горе
а вы-то в кровавом мордоре
мы вам дадим ещё мастер-
класс на дебатах
вот только устроим все
как у них в палатах


Рецензии