Опека просини над горечью потерь...
Расплёсканные лужи свет вбирают.
Сквозит твоё далёкое 'поверь'
До подворотни воющего лая.
На самом деле - всё не так уж зло,
Скорее, обречённо - до зимовья,
Подержанное слышится музло,
Стихает и не ловится на слове.
В намётках даль - крылатые стежки
Желают наживить кусок лазури,
Кропаешь ниочёмные стишки
До одури, меланхоличной дури,
Где не шумишь, а подвываешь всласть.
Сентябрь погож. Вот-вот - и растворится.
Но истина пока не родилась.
И нет суда на нет - как говорится,
Как шепчется потерянной листвой
О прошлом - что помеченное златом.
Блефует луч из просини - с лихвой,
Не правых не ища, не виноватых.
Минорит... у печали отзвук есть,
Сродни вялотекущим осенинам,
Где прикрывает солнечную лесть
Затянутым до туч, свинцовым клином.
Свидетельство о публикации №124091104266