Ты видел смерть?

Ты видел смерть?- парнишка,
Она какая? Можешь рассказать?
О ней читал я только в книжках,
Её мне страшно очень повстречать.

Все говорят она старуха
С блестящей острою косой,
Приходит тихо, отвечает сухо
Ты перед ней становишься немой.

Я слышал, что когда подходит,
То леденеет всё вокруг,
Глазницами пустыми она водит,
И останавливает сердца стук.

Ты знаешь, смерть она другая,
Поменьше сказок бы читал,
И не старуха вовсе пожилая,
Во всех обличиях её я повидал.

Впервые повстречал её в окопе,
Она пришла нежданно к пацанам,
И ужас навела в пехотной роте,
Поделив её в секунду пополам.

Однажды видел смерть я на дороге.
Там БМП огнём охваченный стоял.
Был страшный бой, стрельба, в итоге,
Своих я сослуживцев много потерял.

Над головой в лесу её заметил,
Повезло в тот день не всем парням
Бабой-Ягою враг в нас метил,
И смерть пришла к моим друзьям.

Не раз я смерть делил с врагами,
Не важно ей кого с собой возьмёт,
Безгрешен человек или с грехами,
Ежедневно она свой ведёт учёт.

А страшно было, ты её боялся?
Конечно да-ответил я,
Богу благодарен, что живой остался,
Ему молился каждый раз я про себя.

Так получается её ты лично знал?
Я замолчал. Мороз пошёл по коже,
Получается что так, ведь долг я отдавал
В период для страны довольно сложный.

Назад вернёшься? Или все таки домой?
С вопросами малыш не унимался,
Назад конечно! Не закончен бой!
А ты свечу поставь, чтобы со смертью больше я не повстречался!!!!


Рецензии