Сон

Каждый раз, когда гаснет экран,
Сотни строк кружат птицами вне.
Нет на круглой Земле стран -
Есть лишь ты, адресованный мне.

Мои львы гнут железо прутов,
Мои демоны бьют зеркала.
Вырывают себя из оков,
Спорят с миром, что сажа - бела.

Я согрею улыбкой весь свет,
И сожгу своим сердцем печаль.
Моей силе уже сотни лет,
И она нерушима, как сталь.

Ты - и омут, и неба простор,
Яркий факел, изрезавший тьму.
И наш долгий без-выигрышный спор
Я треть жизни с тобою веду.

И когда я закончу свой путь
По горячим пустынным пескам,
Я хотела бы нежно взглянуть
На твой лик, мой оазис и храм.

Прикоснувшись душою к душе,
Растворюсь в тишине наших снов.
Чтоб навеки застыть в мираже,
Разделив с тобой счастье и кров.

21.07
Кольке


Рецензии