Бабье лето, палитра любви
сияй, сияй, земная красота.
Планета села надиету–
все та же и уже не та.
Так терпок вромат лесов,
и золота не взять в охапку,
и пишутся стихи без слов,
и поцелуй малины сладок,
когда в горсти – её остатки,
почти – как годы – незаметны,
но как легко их перечесть,
и бабье лето – не примета,
а с множеством печалей сласть,
и даже в щеркале озерном
морщины ветер шевелит.
Пронтной стаи плачут горны,
и голову не кружит спирт,
что выпит трудно накаеуне –
как растянуть его навек…
Палитра леса кисть обнулит,
червонны краски на крови,
и день рождения в июле –
как день рождения любви.
Но бабье лето…
Бабюе лето –
листов любви не перечесть,
которые – изнанкасвета,
за прожитое счастье месть.
Свидетельство о публикации №124091104051