Панегерик горшку

Мне мил по- прежнему горшок.
Любой, их так ведь много!
И я сижу на нем, как Бог!
И восхваляю Бога!

В горшке готов я щи варить
Держать вино и масло.
В горшке могу я все хранить.
Чтоб жизнь не погасла.

Горшок мне холод сохранит.
Убьет любую плесень.
Болезни все заговорит.
И сам он интересен.

Нам жить с ним долго, не боясь,
Что в доме свет погаснет.
Горшок так прямо не украсть.
Он для воров опасен.

Горшок я гладить рад рукой.
Он друг мой и товарищ.
А что пока стоит пустой,
С ним ноги не протянешь.

Он нашу дружбу не продаст.
Я в честность его верю.
Есть в доме хоть и унитаз.
За всем, я знаю, нужен глаз.
А вход закрою дверью.


Рецензии