Как ищет молодость друзей

Как ищет молодость друзей!
Всё интересно в новом круге.
Веселье, множество идей,
И разговоры на досуге.

Свои? Да, любят, как всегда.
На то они нам и родные.
И если радость иль беда,
За нас горой,  чай не чужие.

Во внешний мир спешит душа.
Ей стало тесно в доме отчем.
Свобода! Жизнь так хороша!
Бывает дома скучно очень.

И вот она - другая жизнь.
Иные люди, взгляды, нравы.
Влекут пустые миражи,
И в оборот берут забавы.

Подступит если вдруг недуг,
И кашель мучает ночами,
И сузится внезапно круг,
Душою - мысленно с друзьями.

Воды изрядно утекло,
И лет и зим прошло немало,
Как много лип уж отцвело.
Всё время в корне поменяло.

Друзья? Совсем немного их.
А настоящих очень мало.
И близких прежде, но чужих -
По жизни ветром разметало.

Когда, бывает,  хворь найдет,
Лежим, как водится, в постели.
Что день грядущий принесет?
Как много сделать не успели.

Восход прекрасен! И закат.
Смущает только неизвестность.
Жизнь не прожить, увы, назад.
Несётся время прямо  в вечность.

Теперь у каждого семья
Стоит на самом важном месте -
Знаменье возраста, друзья.
Душой подчас мы всё-же вместе.


Рецензии