Приставная деревянная лестница К дому лестница, ле

К дому лестница, лезь, коли сам дощат.
Цезарь, Август ли - путь на исповедь.
Во свищах и трещинах,  вскрип трещат,
Говорят с тобой - обопрись ещё...

С крыши даль видна. А вблизи конёк,
Завершает дом стягом памяти.
Он не даст пути - кости соберёт -
Криводушному дом наш взламывать...

Перекошен дом, брошен в маете.
Непроглядна даль для непомнящих.
Да и жив ли я? - подведён к черте,
Пропитался дурманом на торжище.

Подменили смысл Божьей дарственной,
Чтоб не выдюжить братской силою.
Красен угол не дробной яростью,
А лампадами негасимыми.

Из-за века мне око юркое
Подмигнёт, буд'я - сможешь вылезти?
Золотой петушок в темя тюкает:
Пробудись, пока к тебе милостив!

...И о чём тут я? Как мы можем так?
Время плавится оловянное,
Умерла любовь, кто не друг, тот враг,
Варит нас в кипятке окаянное.

Гатью, кочками в схрон болот путь мглист,
Даст Бог, выживем, в холод выжгут ли?
И рогоз, камыш, тростник, стрелолист
Скроют наш приход, голод выдержим?...

Суть увидели - мутным зрением,
Глас услышали, что - не слышится,
Трепыхаемся в яме, скольжением
Утопая в песке. Не дышится...

Мама, друг, жена, жив, хотя молчу,
Руки дайте, ввысь - заповедано...
И Господь не даст загасить свечу,
Слово Истиной исповедует.


07-11.09.2024


Рецензии