Алкоголик

Я простой российский алкоголик.
Мне плевать на тайны бытия.
Мимо радости и счастья, что ли,
Пролетела молодость моя.

А теперь, когда закат уж близко,
Как для радости уж не осталось мест,
Вспомню симпатичную метиску
И внесу на холм железный крест.

Там, под осуждающие взгляды
Нервных и распущенных людей
Понимаю для себя, что надо
Было б стать хоть чуточку смелей.

Но, когда уже залез в бутылку,
Когда ограничен мир стеклом,
В рот возьму увянувшую былку,
Словно символ боли о былом.

13.05.24


Рецензии