Зов издалека

Зов далекий, мистический в сердце заходит,
Я мечусь, я схожу с ума, словно в бреду,
Из каких и в какие бездны сердце заводит
Горечь чувствую, плачу, кричу в пустоту,

Темных горы пики грозно висят над главою,
Кручи путают шаг, стон из тысяч пещер
Тихий ужас внутри, хохот тьмы надо мною,
Я лечу, попадая в притяжение сфер,

Кто ты голос далекий, к себе призывавший,
Из каких бездн пробился в подсолнечный мир,
Почему близок так клич души, околдовавший
Будто слушаю радио забытый эфир,

Словно имя всплывает из недр подсознанья,
Ощущаю твой запах, и чувствую вкус,
Как, во времени канув, летнее воспоминанье
Как любви поработивший жгучий укус,

Если все это так, жди меня в мире этом,
Мире боли, останков из чувств и тепла,
Я тебя проведу нежным тонким куплетом,
Океан переплыв к берегам из стекла

И сверкающим блеском затмит грязи тела,
Боль остудит и горечь продавив испепелит,
Будет солнца восход нежным и сердцем зрелым,
Душ, проживших немало, союз объединит.


Рецензии