Ночь жизни

Ночь, ты мне не станешь близкой никогда,
Ты опускалась на глаза, когда я ждал подмоги,
И неожиданною памятью сочилась горькая слеза,
Я безуспешно обивал судьбы простертые пороги,

Ты укрывала счастье от моей большой любви,
И раскрывала прохладные свои объятия,
Надев, спокойно уводила от дверей на чердаки
Моей надежды скромное без изысков платье,

И горький плач в твоих руках терзал мне сон,
Ты видела мои страдания, но всегда молчала,
Я вырвусь из твоих объятий, просто выйду вон,
А ты попробуй, без меня так обойдись сначала.

Я выставляю счет и удалю из списка своего,
Ты будешь горемыкою в своих покоях шляться,
Но ничего, тебе не привыкать, ведь ты злопамятна – ого!
Уйду и тихо, по-английски, не будем мы прощаться.


Рецензии