Звезды - маяки

Как маяки в пространстве голубом,
От одного к другому, чудом доберешься,
Мы среди звезд, подобны им в одном -
Огромные космические солнца,

Мы словно рядом - свет звезды таков,
Что озарит всю глубину пространства,
Но только в космосе досадно далеко,
Там вместе очень тяжело собраться,

И душ людских вместилище светил,
Из россыпи путь Млечный соберется,
Где каждый даль манящую творил,
Те, кто парит, в пути - кто не уймется,

Подобно метеорам через ад,
Сквозь пустоту отчаянно несется,
Кому-то улыбнется, бросив взгляд,
И даже, задержавшись, остается,

Горнилом своей пламенной души
Прославит наше звездное скопленье,
Чтобы постичь причастные могли,
Глубин неведомых увидеть просветленье.


Рецензии