Посвяшена другу Вовке...

*****
Вовчика, на зоне, все здесь знают.
Парень - сильный духом, он не трус,
Через зуб - железные поставил,
Чтоб ещё мощнее был прикус.
Как то по утру он пасть разинул,
Мягко говоря, слегка зевнул,
От испугу я чуть-чуть не сгинул,
Челюсти его как у акул.
Ведь не хуже бешенной собаки
Он любого сможет покусать
И уйдите лучше вы от драки
Если к вам начнёт он приставать.

Припев:
Стал Вовчик всех сильнее
Матёр как волк теперь он,
Хоть даже чуть скромнее
Всем кажется на вид
Но если кто решится
Сам в этом убедиться,
Пусть сразу извинится
Быть может он простит.

Уходя этапом в лагерь, в зону,
Он, когда вещички собирал,
То напильник под зубную щётку
Запросто он замаскировал.
Каждое он утро с этой щёткой
К умывальнику скорей спешит
И сначала ей, потом отвёрткой
За зубами нежно он следит.
Ведь сказать по правде:если кто то
Даже пальцем вздумает грозить,
Полностью всю руку аж по локоть
Запросто он сможет откусить.

Припев:

Когда наш Вовчик в гневе
Я сто пудов уверен
Что даже и полено
Он сможет раскусить.
Не подходите близко
Ведь ваша жизнь под риском
Своими он зубами знаменит.

Если враг решит к нему придраться
Но здоровьем хилый не дай Бог
Он не станет даже напрягаться,
Челюстью кадык перегрызёт.
Если дичь крупней его, могуче-
От ножа до вилки есть набор
А на прозапас, на всякий случай,
Держит под рукой, всегда, топор.

Припев:

За Вовку я уверен,
Что в драке не робеет,
Пусть даже не сумеет
Он сразу победить
И как Абрек с востока
Он отомстит жестоко,
Враг будет жить
Но лишь как инвалид.

1996 г.


Рецензии