Вдруг

Мы разучились нищим подавать

             Николай Тихонов

Возле телефона-автомата,
Где порою нищие стоят,
Старичок, одетый небогато,
Вдруг привлёк одной старушки взгляд.

Тоже очень простенько одета,
Бабушка помедлила слегка.
И пятирублёвая монета
Вдруг легла в ладошку старика.

– Да ты что! – воскликнул тот. – Послушай,
Я хотя и вляпался в нужду,
Но не стал пока что побирушкой.
Просто тут свою супругу жду.

…Не сказать, чтоб нынешним прохожим
Деньги стало некуда девать.
Видно, нищим и на них похожим
Учимся мы снова подавать.


Рецензии