подумав о Бродском

Я СЛАВА БОГУ НЕ ИЗГНАННИК!
НЕ ПРИЗНАННЫЙ, НО НА СВОЕЙ РОДНОЙ ЗЕМЛЕ.
ДА, ШОПОТ СЕРЫХ МАСС ТЕНЕЙ ПРИЗНАНЬЯ
ВЛЕКУТ МОЙ РАЗУМ ЗВОНОМ МЕЛКИХ ДЕЛ.
НО, ДЛЯ ДУШИ, ИСТЕРАННОЙ, ИЗБИТОЙ
ИСТОМНЫЙ ЗВУК ПРОТЯЖНОГО В НОЧИ,
ЗВУЧИТ В СЕРДЦАХ КАК КОЛОКОЛ НАБАТНЫЙ,
ЧТО О ПОГОСТЕ МНОГИМ ГОВОРИТ.
НЕ СЛЫШУ РАДОСТНОГО ПЕРЕЗВОНА,
НЕ ВИЖУ ЯРКИХ КРАСОК БЫТИЯ.
УВЫ, МНЕ НЕ НУЖНО ПРИЗНАНИЕ НАРОДА,
Я СЕРЫМ МРАКОМ РАСТВОРЯЮСЬ В НЕБЕСАХ...


Рецензии