Стараюсь сохранить
Не быть полёту при одном крыле.
Живя во льду, тепло хранить непросто,
Скорее, только память о тепле.
Рубиться можно через айсберги отважно,
Греть себя мыслью (чем ещё согреть?),
Твоё внутри не нужно и не важно,
И все ответы — ледяная плеть.
К лучу от солнца невозможно прислониться,
И среди льдин твой бесполезен крик.
Осталось лишь на мир не обозлиться,
Когда себя завёл в такой тупик.
Есть рядом люди. Ходят, мыслят, дышат,
Мир сеют сквозь родное решето...
Они, наверно, ценят. Точно слышат.
Да только слышат, как всегда, не то...
Воспринимает каждый, как умеет.
Учусь молчать, терпеть, прощать,
Стараясь сохранить, что ещё тлеет,
В попытке (странной) этим освещать.
11.09.24
#СтараюсьСохранить #Любовь #Полёт #Крыло #Лёд #Тепло #Мысль #Крик #Лис
Свидетельство о публикации №124091103804