Тайный грешник

                У кумушки глаза и зубы разгорелись;
                А кисти сочные, как яхонты, горят...
                Иван Крылов

Ты,как паук.Меня очаровал заботой,
Расставив множество невидимых сетей;
Начав издалека,прилежною работой
Всё ближе подступал...За нежностью речей

Не разглядела я вначале намерений,
Да женщина всегда почувствует подвох
В нескромном взгляде иль увидит изменения
В вещах привычных.Только путаница слов

Скорей всего ей подтвердит догадку:
"Постой,постой,а что-то здесь не то!.."
Так,виду не подав,чтоб не спугнуть,вприглядку
И наблюдала я,что выйдет из всего.

Настал тот трудный час,когда был брошен вызов:
Не мне,ты сам себе поступок разрешил,
Всё же выскользнула я недостижимым призом,
Пытаясь сохранить лицо что было сил.

Да,разыграла так,чтоб ты не догадался!
Перешагнул порог,а я всё поняла:
Ты,видно,в свой приезд совсем разволновался,
Коль надо лбом твоим испарина была.

Потом всё же сделал вид,что виноград был зелен,
Но понял-не достать тех ягод никогда...
Мне грустно от того,что путь земной измерен
Потерями людей,коих любила я.


Рецензии