О страхе смерти
И всё же, почему человек боится смерти? Он пребывал в небытие целую вечность и ничуть не страдает (да и не страдал) по этому поводу, но испытывает ужас при мысли о том, что однажды к нему заявится та самая тётка с косой. «Собирайся», - скажет, - «Пошли». Человек думает, (нет, он даже уверен) что в момент, когда это произойдёт, ему станет невыносимо жутко и больно. Так плохо, что хуже уже некуда. Но в один из дней эта тётка придёт к каждому из нас. И это неизбежно. А бояться неизбежного совершенно бессмысленно. Так мне кажется.
Мой друг, а что ты думаешь по этому поводу?
Андрей Шикин, автор послания
© Copyright:
Андрей Шикин, 2024
Свидетельство о публикации №124091103791
Рецензии