Маргарита и Мастер
Моё имя теперь Маргарита.
Буду ночью летать по небу.
Буду жить много тысяч лет.
Я издам свой свист молодецкий,
И примчится метла - подруга,
Понесёт меня к синим звёздам,
Будет путь мой лежать в лунный свет.
Я помчусь в раскосматое небо,
Расплету золотые косы.
Хорошо быть такой свободной,
Независимой и молодой!
Не смогла на земле быть счастливой.
Суждено было стать, видно, ведьмой.
И безумно я этому рада -
Отомщу за тебя, мой родной!
Буду вечно я жить, мой Мастер.
Буду мучиться всенепременно.
Буду помнить глаза, губы, руки,
Остроумный творческий дар.
Никогда не могла б я подумать,
Что настигнет меня эта кара.
Как смогла ж ты, судьба-злодейка,
Дать под дых мне такой удар?
Мой вопрос, как всегда, без ответа
Повисает в тиши прозрачной
(Все ответы в великой книге
Нам когда-то Булгаков дал).
Украшайте скорее залы!
Да зовите гостей побольше!
Я лечу к тебе, друг мой Воланд,
Я лечу проводить наш бал!
сентябрь 2024
Свидетельство о публикации №124091103763