Про лица

Лица домов бывают разные,
Как у людей…
Ну, да, правда есть
Серые массы,
Без вензелей,
Хотя, теперь всё чаще
Раскрашенные повеселей.
Бывают чистые, незапятнанные,
Как у новорождённых детей,
Бывают морщинами испещрённые,
Как у старых людей…
Бывают надменные такие-
Не подступись!
А бывают с окнами распахнутыми
Во внутреннюю жизнь…
Бывают чопорные…
Нейтрально-скучные…
А есть весёлые, с балконными
Скворечниками какими-то,
Самопально накрученным…
Бывают искусственные совсем,
Как девица,
С надутыми губами,
Наклеенными ресницами…
И чудо встретить в домов толпе,
Натурального, со своим собственным
Лицом…Хотя, такие есть!
Но они всё ближе к центру стремятся,
К живому центру города,
В заповедник старинных домов,
Временем не тронутых…
Но самое главное в доме…
В любом доме,
Я вам скажу…
ЗАЩИЩЁННОСТЬ…
Ты вошёл в него,
Как в матку,
Расслабился и заснул…
И можешь спокойно в нём быть,
Что-то делать,
Дом бережёт тебя, как мамка,
В этом дело:)
Ну, а теперь
Мы этот стишок наоборот:
Лица у людей бывают разные,
Как у домов….
У кого-то красноречивые…
У кого-то без слов…


Рецензии
Про дом и матку интересная мысль, что-то в этом определённо есть.

Эльза Розанова   27.09.2024 16:22     Заявить о нарушении