Эпистола Ниоткуда
«Но кто мы и откуда,
Когда от всех тех лет
Остались пересуды,
А нас на свете нет»?
(Борис Пастернак)
Нас на свете давно уже нет
И причина тоски очевидна:
Не достанешь обратный билет
В жизнь прошедшую – вот что обидно.
В небе меркнет чужая звезда,
Вот ещё чья-то страсть отстрадала.
Ты сказала кому-нибудь «Да»,
Ну а мне ничего не сказала.
Мне привычен подобный ответ,
Я, быть может, всё это забуду.
Ведь на свете меня больше нет
И страдать понапрасну не буду.
Отгорит до утра огонёк
И замрёт театральная сцена.
Не услышу твой нежный упрёк,
И тебя я не вспомню, наверно.
Неужели всё прахом пошло?
Неужели закончилось лето?
Нам на новой земле – хорошо,
На украине вечности где-то…
28 августа 2024 г.
Свидетельство о публикации №124091103719
На у(о)краине вечности - понимаю, почему именно это слово тебе милее сейчас...
Мне тоже это слово близко, ведь я жила там, училась... Желаю этим краям мира, благоразумия...
Елена Арент 12.11.2024 12:53 Заявить о нарушении
Павел Бойчевский 12.11.2024 14:29 Заявить о нарушении