О, как прекрасно созерцанье... Провидению

О, как прекрасно созерцанье
Всего, что в поле грёз твоих !
И так волшебно среди них
Мечты чудесное мерцанье,

Когда в желаньи пробужденья
Ты сну кричишь: «Остановись,
И в мире подлинном явись
Для смысла жизни - Провиденья !»

А здесь нельзя без наставлений
Того, кто истину узрел -
Кто быть с Создателем хотел
И тем достоин откровений.

Ведь сколько б ни было исканий,
Без веры Дух не снизойдёт !
Небес понятие придёт
Нам вопреки земных желаний,

Где не найти умом решенье.
А в светлом чувстве с нами Бог !
Лишь волен Он, верша итог,
Дарить всем душам Воскрешенье !


Рецензии