В полночь с Ангелом небесным

В полночь с Ангелом небесным,
заглянувшим мне в окно,
в полумраке интересно,
при лучине - всё равно.

Безтелесый и прозрачный,
словно бриллиант земной,
светлоокий и безбрачный,
Он склонился надо мной.

Ангел из небесной клети,
гость, спустившийся с небес,
встречей в заполночь приветил,
Правый дух при нём воскрес.

Ангел светлый! Огнь лампадный
воспылал для нас с тобой.
Слог молитвенный и ладный,
лик Христа над головой.

Улыбнулся безтелесый:
благодать всегда со мной;
и отправился в небесный
путь далёкий неземной.

11 сентября 2024 г.


Рецензии