Они и мы

   
Вершители судеб! Что думают они
О том, что с ними и народом будет завтра?
Наверное, им белоснежный видится Олимп.
Где с Кратосом у них проходит завтрак!

А что же там внизу? — Богам неинтересно.
У них всё хорошо: опять идёт война!
Народам нашим — это хорошо известно.
И логика земных богов, как никогда, ясна.

Они у нас, друзья, страну великую украли.
А мы, поджав хвосты, испугано молчим.
Они, что можно! — Подчистую всё забрали.
И вот: дошёл черёд и до мужчин.

Вершители судеб! Что думают они?
Что уготовили ещё они своим народам?
Судьба безжалостно вычёркивает: нашей жизни дни...
А мы боимся дать достойный бой — этим уродам.

Сидим, как дворовые псы, по конурам.
Пытаясь услужить хозяевам, из шкуры лезем сами.
И без команды, уподобившись служебным псам...
Увидев барина, кричим: ура! Гремя наградами — цепями.


Рецензии