Во дни Январской непогоды
Заветный томик открываю я,
В нём вместе с Пушкиным приходят,
Его лицейские друзья.
Поэт Жуковский, самый близкий,
Князь, Пётр Вяземский поэт,
Поэт Евгений Боратынский,
И только, Дельвига,уж нет.
И, Александр Одоевский,
Приходит по дороге той,
Кавказской стороной, не Невской,
Своей трагической судьбой,
Тут, Горчаков, свой след оставил,
С Европой, спорить он дерзнул,
Не, нарушая общих правил,
России море он вернул.
И, где-то там, в курортной Ницце,
Наш, Фёдор Тютчев дипломат,
Россию, славя за границей,
Среди поэтов был их брат.
Свидетельство о публикации №124091103662