Сознание и его истоки

На пути к конечной цели –
Духовному совершенствованию –
Живое существо использует внешний мир. То есть материальные элементы
Природы являются инструментами
Духовной практики.
Для их успешного использования необходимо знать характер
Их влияния на ум и на сознание человека. В процессе духовной практики
Сознание человека постоянно меняется,
Очищаясь от материальных наслоений, и в итоге поднимается
На духовный уровень. Изменение сознания
Тесно связано с деятельностью ума,
Поэтому нужно хорошо понимать
Их взаимодействие. Где лежит источник сознания?
Из каких частей состоит структура сознания?
Что на самом деле означает очищение сознания?
Как оно осуществляется и что нужно делать для этого? Что означает
Управление умом? Давайте рассмотрим
Эти вопросы
Более подробно, потому что они важны не только для искателей истины,
Но и для любого человека, стремящегося правильно ориентироваться в жизни.
Знание
Об этих психологических аспектах и умение применять их на практике
Избавляет человека от многих
Проблем на пути к гармонии
И счастливой жизни.
Макрокосм
И микрокосм
Имеют общие закономерности, поэтому схемы трансформации сознания
Индивида и Космического Сознания
В принципе схожи между собой. Сначала рассмотрим Космическое Сознание,
Его истоки. Основой любого сознания
В космическом пространстве является Единое Космическое Сознание,
Которое, в свою очередь, является проявлением Сияния Господа.
Сияние Господа
В духовном мире обладает сознанием. Это высшее духовное Сознание
Пронизывает весь материальный мир, поэтому каждая частица материи
Одухотворена. В материальном мире, по мере прохождения
Различных материальных слоёв Сияние Господа меняется
И образует Космическое Сознание,
Приобретая соответствующей окраску.
В астральном мире Оно покрывается астральными слоями,
А  в физическом мире ещё и грубым телом, поэтому каждая сфера бытия
Имеет своё собственное сознание.

Подсобн. лит-ра Досым Омаров


Рецензии